“Stuzzicando”, un nuovo appuntamento per parlare di “Ricette ignoranti”

CAMPI BISENZIO – Proseguono gli appuntamenti di “Stuzzicando”, il ciclo di incontri promosso dalla sezione soci Coop di Campi Bisenzio giunto alla sua quinta edizione. Sabato 14 dicembre si torna a parlare dei piaceri della tavola e l’occasione la fornisce il nuovo libro di Antonio Pagliai e Andrea Gamannossi dal titolo “Ricette ignoranti” (Carlo Zella […]

CAMPI BISENZIO – Proseguono gli appuntamenti di “Stuzzicando”, il ciclo di incontri promosso dalla sezione soci Coop di Campi Bisenzio giunto alla sua quinta edizione. Sabato 14 dicembre si torna a parlare dei piaceri della tavola e l’occasione la fornisce il nuovo libro di Antonio Pagliai e Andrea Gamannossi dal titolo “Ricette ignoranti” (Carlo Zella Editore). L’incontro è l’occasione per illustrare quelle pietanze della tradizione, che oggi rischiano di essere dimenticate, “rozze”, piccanti e pesanti che sembrano fatte apposta per far impallidire dietologi e nutrizionisti. E fra i “piatti ignoranti” un posto di primo piano lo conquista sicuramente la pecora che proprio a Campi ha tanti estimatori grazie a una tradizione celebrata e fortemente consolidata. Oltre agli autori del libro, saranno presenti i vincitori del quinto “Palio della pecora”, Stefania Torresi e Valfredo Fossi (in qualità di presidente del circolo Arci Dino Manetti), insieme a loro Lorenzo Dal Canto (biologo-nutrizionista) mentre a condurre il pomeriggio gastronomico sarà Bruno Santini. L’incontro, infatti, si svolgerà presso la saletta soci Coop alle 16.30 e al termine, insieme al consueto aperitivo offerto dalla stessa sezione soci, per tutti i partecipanti un assaggio di pecora in umido preparata da Stefania Torresi. L’ingresso è libero.