CALENZANO – Una domenica alla scoperta dell’olio nuovo alla Ginoriana. Si terrà domenica prossima, 30 novembre una domenica di festa alla Fattoria di Collina, organizzata dall’associazione Essere in collaborazione con le Passeggiate tra storia e natura. Il programma della giornata inizia alle 10 con la presentazione da parte del fattore Giovanni Arretini delle attività della fattoria, seguirà una conferenza sull’olivicoltura da parte di Patrizia Sacchetti della Facoltà di Agraria dell’Università di Firenze e con Aldofo Bertolotti assaggiatore di Slow Food. Seguirà un pranzo con i prodotti della fattoria (prenotazione obbligatoria ai numeri: 3939081581, 3396334652, 3478962883). Contributo di 15 euro a persona, 5 euro i bambini.
Nel pomeriggio alle 15 è prevista una visita guidata al museo contadino della Fattoria di Collina e un laboratorio didattico su “come si fa l’olio” a cura di Sulle onde della scienza. Ci sarà una merenda alla fattoria (5 euro a persona senza prenotazione).