Calenzano: la Fattoria di Collina vince il premio Grande Olio di Slow Food

CALENZANO – La Fattoria di Collina ha vinto il premio Grande Olio di Slow Food per l’olio extravergine di varietà “pendolino”, unico premio del genere consegnato nella provincia di Firenze. “Le mie più vive congratulazioni alla Fattoria di Collina – ha detto il sindaco Alessio Biagioli, che ha incontrato i proprietari della fattoria – il […]

CALENZANO – La Fattoria di Collina ha vinto il premio Grande Olio di Slow Food per l’olio extravergine di varietà “pendolino”, unico premio del genere consegnato nella provincia di Firenze. “Le mie più vive congratulazioni alla Fattoria di Collina – ha detto il sindaco Alessio Biagioli, che ha incontrato i proprietari della fattoria – il premio di Slow Food è un riconoscimento non solo per l’accurato lavoro svolto dall’azienda agricola, ma per tutta Calenzano, per il suo territorio e per i preziosi prodotti agro-alimentari che offre”. Il premio grande olio di Slow Food viene assegnato a oli eccellenti, nelle rispettive categorie, per pregio organolettico, aderenza al territorio e alle cultivar autoctone. In Toscana i grandi oli premiati sono stati tre (44 in tutta Italia): la Fattoria di Collina, uno in provincia di Grosseto e uno in provincia di Siena.