Calenzano a “forza 3” contro il San Michele: vittoria e sorrisi

CALENZANO – Non è stato un bel Calenzano, ancora forse convalescente dalla batosta subita contro l’Astra. Ma alla fine, contro il San Michele è arrivata una vittoria che fa bene alla classifica e aiuta a superare i momenti più difficili che, nell’arco della stagione, sono fisiologici. Una vittoria per 3-0 che dà morale e fiducia. […]

CALENZANO – Non è stato un bel Calenzano, ancora forse convalescente dalla batosta subita contro l’Astra. Ma alla fine, contro il San Michele è arrivata una vittoria che fa bene alla classifica e aiuta a superare i momenti più difficili che, nell’arco della stagione, sono fisiologici. Una vittoria per 3-0 che dà morale e fiducia. Nel primo set è la squadra di Raffa a partire meglio mettendo in difficoltà ricezione e difesa, subito 3-1. Bevilacqua e Peruzzini costruiscono un mini break, 6-3. Cali di concentrazione e il servizio di San Michele fa male ed è nuovamente parità: 8-8. Bene un primo tempo di Forconi al centro, 9-8. La partita sembra equilibrata ma le ospiti iniziano a regalare errori gratuiti, frutto della giovane età, e per il Calenzano è tutto più facile. Nel finale di set le giallorosse continuano a sbagliare, attacco fuori e doppia in palleggio, 25-16. Il secondo parziale è praticamente la fotocopia del primo, Scarpelli picchia forte nei tre metri e San Michele si porta sul 4-1. Poi ci pensa una super Toccafondo, brava anche a muro, a mettere di nuovo in carreggiata il Calenzano. Bel break delle leonesse che si portano sul 10-7. La difesa continua a balbettare ma le rossoblu sono con la testa in partita e limitano gli errori: chiude Brogi, 25-16. Terzo parziale che va avanti per inerzia con molti errori fino al 15-15, poi le rossoblu decidono di chiuderla e accelerano il ritmo. Becucci e Brogi siglano la chiusura del match, 25-18. Tre punti dovevano essere e tre punti sono stati.

Calenzano: Zocchi (l) ne, Forconi 11, Peruzzini (k) 6, Balli, Toccafondo 7, Becucci 4, Fedini, Brogi 5, Gagli, Bevilacqua 6, Comparini, Tasselli 6. Allenatore Francalanza, assistente Campolongo
San Michele: Dovico 1, Scarpelli 10, Maioli 2, Masseti 6, Pezzatini 1, Tozzetti ne, Alari (l), Scelfo (k), Bandinelli, Gensini (l) ne, Sabbatini 7, Nocentini 4, Coos 6.