SESTO FIORENTINO – Mettete in una cucina tre donne, qualche libro, una serie di racconti, alcune ricette recuperate dalla tradizione e le illustrazioni; poi lasciate decantare e aspettate il tempo necessario perchè il tutto si amalgami bene bene: nasce così “Ti cucino una storia” un libro scritto dalla Chef Sabrina Caterina Rossello e da Elena Andreini e illustrato da Elena Tricca, edito da Edizioni Tassinari. Il libro, che rappresenta un nuovo format letterario, è stato presentato sabato 14 ottobre alla scuola di cucina della Chef Rossello in piazza Ghiberti 29 D. Ad intervistare le autrici Sandra Nistri (che ha curato anche la prefazione del libro). Si tratta di un nuovo format letteriario perché non solo si uniscono ricette di cucina a racconti, ma in uno stile del tutto originale si abbinano anche piccole recensioni di libri con proposte culinarie, amalgamando gli ingredienti con le illustrazioni. Attraverso questo percorso stilistico differente si arriva alla composizione di una storia che si può leggere seguendo itinerari diversi. Il libro sarà presentato il 13 novembre alla biblioteca CiviCa di Calenzano.
Foto di Massimo Sebastio